▴cover Profesi bidan▴ - Capping Day 2026 Poltekkes Kemenkes Malang: Langkah Awal Calon Bidan Profesional Memberdayakan Pelay
- Akselerasi Transformasi Kesehatan, HMP Kebidanan Poltekkes Kemenkes Malang Gelar Kuliah Tamu Nasiona
- Menebar Berkah Ramadan: HMP Kebidanan Poltekkes Kemenkes Malang Gelar Aksi Sosial Bagi-Bagi Takjil
- Bentuk Pemimpin Masa Depan yang Inovatif, HMP Kebidanan Poltekkes Kemenkes Malang Sukses Gelar Capac
- Perkuat Budaya Mutu, Program Studi Pendidikan Profesi Bidan Turut Berperan dalam Implementasi Inter
- Laporan AMI Siklus 18
- Pengumuman Resmi: Program Studi Pendidikan Profesi Bidan Malang Meraih Akreditasi Unggul
- Pengumuman Resmi: Program Studi Sarjana Terapan Kebidanan Malang Meraih Akreditasi Unggul
- Pembentukan Satgas PHRITA (Peduli Ibu hamil Risiko Tinggi) Di Desa Gedog Wetan Kecamatan Turen Kabup
- Penguatan Peran Remaja dalam upaya penurunan AKI dan AKB : Program Pemberdayaan untuk Kesehatan Ibu
KEMAH NASIONAL KESEHATAN KE-IV

Keterangan Gambar : Icha Roichatul Jannah (baris belakang nomor 4 dari kiri)
Kemah Nasional Kesehatan ke-IV
Bumi Perkemahan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta
Kemnaskes (Kemah Nasional Kesehatan ke-IV) diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan yang berlangsung selama 7 hari, sejak 25-30 September 2019. Kemnaskes ini dilaksanakan di Bumi perkemahan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta. Kegiatan ini dibuka oleh Menteri Kesehatan yaitu Nilla Moeloek.

Kemnaskes diikuti oleh peserta dari 33 Poltikenik Kesehatan diseluruh Indonesia, Salah satunya Poltekkes Kemenkes Malang yang mengirmkan delegasi 20 peserta dengan pembagian satu umpi putra dan umpi putri. Salah satu peserta yang diikutkan dari Prodi Sarjana Terapan dan profesi Bidan Malang atas nama Icha Roichatul Jannah.
Icha Roichatul Jannah adalah Mahasiswi Prodi Sarjana Terapan dan profesi Bidan Malang Tingkat 3, yang menjadi bagian dari Keluarga Besar UKM Pramuka. saat diwawancarai mengenai kegiatan Kemnaskes, Icha sangat senang untuk membagi pengalamannya saat mengikuti kegiatan Kemnaskes. Berikut kegiatan Kemnaskes yang disampaikan oleh Icha
Kegiatan Kemnaskes diawali dengan Apel Pagi, dan dilanjutkan dengan Giat Rotasi, Giat rotasi ada 4 kegiatan yaitu Giat GDV adalah kegiatan saka bakti husada, Giat Wisata adalah kegiatan Edukasi dimana kami dibawah ke Monumen-monumen bersejarah, Giat Bakti adalah kegiatan yang kami lakukan seperti bakti sosial, Giat Tantangan ini kita bermain bersepeda, lempar pisau, dan memanah. Kegiatan ini diakhiri dengan Pentas Seni dari tiap Provinsi di Indonesi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang menampilkan Tari Ganongan (Tarian Khas Ponorogo) dan Trunggayakso (Tarian Khas Trenggalek). Dalam kegiatan Kemnaskes ini ada kegiatan yang dilombakan, Lomba tersebut terdiri dari Lomba Vlogger, Fotografi, Duta SBH, Penanganan Kebencanaan, dan Tapak Kemah.


Kegiatan Kemnaskes ini ditutup dengan Upacara Adat yang diikuti oleh seluruh peserta. Setelah itu dilanjutkan dengan pembagian hadia kepada pemenang Lomba, Poltekkes Kemenkes Malang meraih Juara 3 Fotografi dan Juara 2 Penanganan Kebencanaan.



